Mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang di Kabupaten Sleman

posted in: TPPO | 0

Arief Winarko, wakil dari SAMIN saat mempresentasikan tentang TPPO

Bertempat di Pring Sewu Resto, DP3AP2KB bekerjasama dengan Yayasan SAMIN menyelenggarakan kegiatan Penguatan  Gugus Tugas Pencegahan dan Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Kegiatan dihadiri wakil dari 13 Kecamatan yang terdiri dari unsur Polsek, Koramil, Puskesmas, dan psikolog, yang terbagi ke dalam dua tahap, yaitu di tanggal 9 dan  10 Juli. .

dr. Mafilindati Nuraini, M.Kes selaku Kepala DP3AP2KB dalam sambutan pembukaannya menyatakan bahwa kegiatan yang dilakukan sangat bermanfaat sekali, karena dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pencegahan TPPO. Ini dapat dikembangkan sebagai pilot proyek.

Sebagai narasumber acara adalah Arief Winarko mewakili Yayasan SAMIN dan AIPTU Eko Mei mewakili UPPA Polres Sleman.

Kegiatan dimaksudkan sebagai peningkatan kapasitas bagi peserta yang bekerja langsung bersama masyarakat agar dapat lebih sensitif memantau wilayahnya masing-masing guna meminimalir terjadinya TPPO dan pencideraan lainnya terhadap anak. (***)